Итак, теперь про мою идею. У меня их как бы много, но все они варианты одной.
Вот идеи Фалме, которые мы когда-то обсуждали:
Идея 1:
Они теряют память, верно? Куда им деваться дальше? Варианта два: в прайд или в свободный полёт. Так как в прайде знают их, то Олкандру не выгодно пускать их туда.
Далее идея такая. Маркуса и Клио находит старая львица (а вот тут стоит подумать, м.б. таже самая, что откачала Лукаса). Вид такой, что у пары полная амнезия. Она их выучивает говорить по-львиному и всё такое. Далее из можно оставить в покое. Львёнка они будут обучать львиному.
После того, как ребёнок вырастает и уходит от родителей, он натыкается на Поселение. Как ни странно, он понимает их (так как это его коренной язык). Ну а дальше как получится.
Идея 2:
Эта идея у меня появилась после 1-й идеи, но она более логична.
Есть лев из Прайда, который вовсе и не лев, а фаэратиец, изгнаный на Терру. Там он выучивает львиный, и живёт там. После нахождения фаэратийцев он, в отличии от остальных, понимает пришельцев. Ну а дальше по течению.
Идея 3:
Клио, понимая, что скоро её беременность будет слишком очевидна, уходит в прайд под предлогом "Стремления изучить местную культуру". Она берёт с собой Маркуса (типа помощник), а освоиться на новом месте ей помогает переводчик.
В результате, её беременность видят львы, но не фаэратийцы.
Идея 4:
Мы же планировали, что Маркуса и Клио убьют в прайде почти в самом начале. Их дочь найдут другие и вырастят как львицу. Это будет Луниса, собственно. Просто я хотела снова отыграть ее жизнь... Потом ей начнут сниться сны - проявление способностей, ведь ей память не стирали, ей просто о них не сказали родители. Она встретит Мию, которая знает про фаэратийцев, ведь ее отец Сайрус, а мать - Шанти. Ну, и Луниса может отправиться на поиск сородичей или что-нибудь еще.
У нее могут быть братья и сестры (это я Трампу сейчас =)).
Фаэратийцы со стертой памятью не могут понимать нормальных фаэратийцев, ведь им полностью стирают память, в том числе и знание о языке. Остаются только знания о элементарном выживании - как охотиться, драться.
А вот второй дубль отличный. Я как раз думала, как бы сделать так, чтобы Маркус и Клио остались со своими способностями, но жили в прайде. Ведь их должны за что-то убить. Увидят, что они владеют способностями. Маркус и Клио начнут что-то говорить своим детям о способностях, вот они немного и будут знать. Но эти знания затеряются где-то в детстве...
Маркус и Клио могут уйти в любой прайд. Но наверное, Шанти будет в "за фаэратийцев". Пусть их убьют шпионы из враждебного прайда.
Ну, это как бы мы с Фалме в ЛС обсуждали, так что не удивляйтесь, что я говорю на "ты" и т.п. =)
Это чтобы было из чего выбирать. Можете так же предложить свои идеи.
А теперь идем немного дальше. Я выдвигаю идею про то, что Маркус и Клио ушли в прайд изучать культуру львов. Там Клио рожает. Они могут рассказывать своим детям, что они фаэратийцы, а могут и нет.
Тут появляется еще один перс. Хоэрсэ. Сестра Фалме, которая против фаэратийцев. Она находит сподвижников и убивает Клио, чтобы показать фаэратийцам, что они не такие слабые и беспомощные (она немного побаивается пришельцев). Фалме не знает, кто убил посла. И не говорит Олкандру. Он разговаривает со своей сестрой. В ходе этого разговора она всё рассказывает. Фалме в бешенстве. Они ссорятся по крупному и Хоэрсэ говорит, что хочет разделения прайда, ибо не все согласны с королем. Так прайд Ухаи разделяется на два. А Маркус кончает жизнь самоубийством, потому что не может жить без Клио. Или же его тоже убивают. Но тогда нужно много львов, ведь Марк - гладиатор.
Их дети разбегаются (они видели смерть матери). И попадают в разные прайды, например. Джэна (дочь), попадает во вражеский прайд. Там ее находит молодая самка. Она сжалится над малышом и забирает себе. Но ее муж ярый противник фаэратийцев. Львица некоторое время скрывает от него львенка. За это время Джэна начинает пахнуть, как детеныш львенка и ее ничем не отличишь. Она остается в прайде и ее нарекают Лунисой. Про второго малыша можно придумать, что угодно. Пусть он попадет в прайд к Фалме и там о нем позаботятся. Или же отдадут в Поселение.
А можно еще сделать так, что Олкандр узнает о беременности Клио и изгоняет их. Тогда действуем по Идее 1.
Вооот... Короче, после смерти посла прайды начинают враждовать. В это время умирает Олкандр и Королем становится Лукас. Он распускает Поселение и все идут жить, куда хотят. Ну а дальше по сценарию.
Короче, идей у меня много, но надо выбрать что-то одно =) Можно как-нибудь комбинировать.