Начнем с числового ряда:

Рисовать все числа не стала, но вам и так понятно, что где.
Собственно, так я представляю все числа (только без полос). Нарисовала на плоскости, но в мозгу всё в объеме. Можно вращать, смотреть сверху, сбоку. Чаще в таком ракурсе, как показано на рисунке.
Десятки иногда подкрашиваются в красный, числа от 1 до 10 тоже.
Отрицательные (не нарисовала) идут от единицы наверх. Но они представляются мне не так хорошо, т.к. редко их использую. После 1000 представление тоже смутное.
Все же остальные числа идут по такой схеме. Если, например, мне нужно посчитать 4 х 8 = 32, то при получении решении мне сразу представляется ответ в ряду. Или же сложить 5 + 7 = 12. Тоже появляется это число в ряду.
Наверное, такое представление о числах появилось у меня потому, что в детстве учила всё по схемам, таблицам.
Наверное, вы подумали, что я псих или какой-нибудь шизофреник. Но спешу вас огорчить - нет. Я совершенно нормальна, была у психиатра =)
И такая схема в голове очень помогает. Считать числа, которые видишь гораздо удобнее, чем те, о которых имеешь представление только на письме.
Хм, наверное, вам сложно это понять, но... у меня такое в голове =) И ничего с этим не могу поделать.
Знаете, я когда-то давно смотрела передачу про таких людей, у которых числа, года, эпохи и т.п. представляются очень хорошо. Так у них там похлеще было. Но вот про числа похожая система. Возможно, взяла идею и оттуда. Только там после 20 числа шли наверх по колодцу =) И после 100 выходили на прямую, как у меня.
Дальше пойдут дни недели...