Маркус уже начал придумывать в голове разные ответы. Согласится ли Король или нет? А то начнет опять вредничать... Да ему просто лень поднять свою костлявую попу и прогуляться! Сейчас начнет искать всякие отговорки мол, Трамп ничего не делает и он нам не нужен. Или скажет, что у него дела. "Тогда я пойду один. Я не собираюсь никого бросать", - решил самец. И только после того, как обо всем этом уже подумал, вспомнил, что Олкандр может прочитать всего его мысли. "Да, это тебе не Трамп..." - сказал себе воин. Марксу, как и Изгою, не очень нравилось, когда в его голову лез кто-то посторонний. И вот сейчас, когда в место того, чтобы выслушать Маркуса, Олкандр просто залез ему в голове и сам всё понял. Марк старался не думать о своем возмущении. Наконец, старик заговорил. Как фаэратиец и предполагал, Король не хотел спасать Трампа. Сказал, чтобы сам выбирался, что ради него не стоит рисковать. "И какой ты после этого Король?" - спросил себя самец. Он не боялся, что это взрослый фаэратиец это услышит.
- Но Ваше Величество... - начал было Маркус, но Король его перебил. Только сейчас этот старикан понял, что на этой планете есть разумные существа, подобные фаэратийцам. "О Боги! Неужели вы снизошли до нас и послали ему столь замечательную мысль?" - подумал про себя воин и усмехнулся. Опомнившись, Маркус поспешил ответить:
- Да, Ваше Величество, всё верно. Похоже, что Трамп как-то общался с ними. Если честно, то я тоже. Но лишь с одним малышом. Она рассказала мне многое о львах, - вымолвил самец. - Прошу прощения, что не оповестил Вас об этом. Я боялся, что вы запретите мне с ней видеться, а мне так хотелось узнать о них побольше! - пытался оправдаться он. - Теперь я имею хоть какое-то представление о львах. Что не сказать о них самих. Они считают нас психами, судя по тому, как Король Фалме отреагировал на Трампа, - добавил Маркус. Воин не стал ничего рассказывать о львах, потому что знал, что Король сам может это сделать.
- Львы похожи на нас. У самцов есть грива, у самок нет. Но они несколько меньше нас. Мне сложно судить о всех, ведь я видел только двоих, но я думаю, что все они примерно такого вида, - поделился своими соображениями Маркус. Выслушав всё это, Король Олкандр изменил свою точку зрения. Бурый фаэратиец улыбнулся. Редко когда этот старик на что-нибудь соглашался.
- Прошу прощения, но не будьте столь опрометчивы, Ваше Величество. Мы знаем о львах совсем немногое. Возможно, они не древнее нас, кто знает, - пожал плечами воин. - И конечно я считаю, что контакт со львами нужен. Даже необходим. Мы ведь мало чего знаем о Терре. Здесь есть много растений и животных, которых не было на Фаэратиуме. А знания львов нам очень пригодятся. Это необходимо нам для выживания, - прямо сказал Маркус. "Ну, и заодно Трампа спасем", - повторил слова Короля воин.
- Ваше Величество. Если мы решили идти, то лучше отправиться прямо сейчас. Путь туда неблизкий, а мы должны добраться не позже, чем солнце опустится до крон деревьев. Можно взять еще кого-нибудь с собой. Чтобы выглядеть посолиднее, - улыбнулся Королю самец. Дождавшись ответа, Маркс направился к реке.
- Правда, нам еще предстоит найти Поселение. Но думаю, Вы сможете связаться с Трампом, когда мы перейдем вторую реку, - вымолвил фаэратиец на ходу. Маркус шел не очень быстро, ведь приходилось подстраиваться под темп Олкандра.
Предстоял неблизкий путь.
------------------------>> На территорию прайда
а?
Будем отписываться еще в каких-то локациях?